Saturday, November 16, 2013

on Leave a Comment

Share Tema SLiM


Iseng-iseng saya memodifikasi tema SLiM. Saya edit dari tema November SLiM. Yah..., cuma mengganti gambar background dan edit gambar panel aja sih.. Tema editan ini saya namai Wood. Mau? Silakan unduh di sini.

Thursday, November 14, 2013

on Leave a Comment

Install Hotot (Twitter Client) di Slackware

Suka ngetweet atau sekedar baca-baca lini masa akun favorit? Banyak aplikasi twitter client yang bisa kita manfaatkan. Salah satunya adalah Hotot, twitter client open source dan cross platform. Bagi pengguna Slackware, berikut ini cara install Hotot di mesin anda.

Wednesday, November 13, 2013

on 1 comment

Slackware 14.1 Telah Dirilis


Slackware 14.1 telah dirilis 7 November kemarin. Kurang lebih 1 tahun-an setelah versi sebelumnya, 14.0. Apa saja yang baru? Baca saja di official anouncement dan release notes-nya, hehe.. Saya sih gak terlalu ngerti bedanya apa dengan versi sebelumnya, kecuali yang kelihatan aja. Itulah yang mau saya tulis disini.

Tuesday, September 24, 2013

on Leave a Comment

Tutorial Membuat Animasi GIF dari Video Menggunakan QGifer


Sebelumnya saya telah memposting artikel tentang QGifer, sebuah software untuk membuat animasi GIF dari Video. Sekarang saya mencoba membuat tutorialnya untuk pembaca sekalian. Hasilnya bisa dilihat pada gambar di atas. Mari kita mulai!

Monday, September 23, 2013

on Leave a Comment

Buat Animasi GIF dari Video dengan QGifer

Ada banyak software untuk membuat animasi GIF dari video. Salah satunya adalah QGifer, sebuah software free dan open source yang dikhususkan untuk membuat animasi GIF dari video. Format video yang didukung yaitu AVI, MP4, MPG, dan OGV. QGifer tersedia untuk platform Linux, BSD, dan Windows.
Fitur-fitur QGifer (saya copy-kan dari website-nya) antara lain :

Thursday, January 10, 2013

on Leave a Comment

Inkscape: Drawing a Briefcase Icon


Sepertinya sudah lama saya tidak membuat tutorial Inkscape. Baiklah, artikel pertama di tahun 2013 ini saya awali dengan tutorial Inkscape. Kali ini yang akan kita buat adalah icon briefcase (tas kantor), seperti yang bisa kita lihat pada gambar di atas. Tutorial ini terinspirasi dari vectips untuk Adobe Illustrator